無障礙

省委黨史學習教育工作情況彙報會舉行 朱虹講話 張慶偉作彙報

2021年05月31日19:57  來源:黑龍江日報

視頻來源:極光新聞

按照黨中央安排部署,黨史學習教育中央第二指導組5月31日至6月2日到我省檢查指導黨史學習教育開展情況,5月31日上午召開省委黨史學習教育工作情況彙報會。黨史學習教育中央第二指導組組長朱虹講話,省委書記、省人大常委會主任、省委黨史學習教育領導小組組長張慶偉主持會議並作彙報。

省委黨史學習教育領導小組副組長陳海波、張雨浦、賈玉梅,省委常委、組織部部長沈瑩出席會議。

微信圖片_20210531184532.jpg

朱虹指出,在全黨開展黨史學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策,是中國共產黨成立一百週年慶祝活動的重要組成部分,是貫穿全年的一項重大政治任務。黑龍江省有着悠久紅色歷史和豐富革命傳統,自中央黨史學習教育動員大會以來,黑龍江省委堅決貫徹中央各項部署,迅速行動、精心組織、創新方式、促進發展,在短短三個多月時間裏作了大量富有成效的工作。要深入學習習近平總書記關於黨史學習教育的重要論述,進一步提高對黨史學習教育重大意義的思想認識。以縣處級以上領導班子、領導幹部為重點,抓好黨史學習教育的“關鍵少數”。深入挖掘各類紅色資源,發揮好革命遺蹟、紀念場館的作用,傳承紅色基因,賡續紅色血脈。突出抓好“我為羣眾辦實事”實踐活動,在解決羣眾“急難愁盼”問題上下功夫。認真完成各項任務,確保黨史學習教育高質高效。創造性展現龍江特色,發掘看點、亮點,帶動工作全局。加強宣傳引導,營造黨史學習教育的濃厚氛圍,推動黨史學習教育與做好中心工作兩促進、兩不誤。中央指導組將緊緊依靠省委開展工作,認真履行職責,展現過硬作風,高質量高標準完成指導任務。

張慶偉在彙報中表示,中央第二指導組來我省檢查指導工作,是對我省學習教育階段性進展成效的全面檢驗,也是對我省學習教育深化拓展的有力促進。省委把開展黨史學習教育作為重大政治任務來抓,堅決貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和黨中央決策部署,加強對黨史學習教育的組織領導,迅速啓動、高位推動、精心組織,提升學習質效,開展宣傳闡釋,強化為民情懷,踐履知行合一,高標準高質量開展學習教育,推動學黨史悟思想走深走實,營造知史愛黨知史愛國濃厚氛圍,切實為羣眾辦實事解難事,推動振興發展開拓新局,形成了學習宣傳熱潮、取得了較好成效。下一步,我們將按照中央黨史學習教育領導小組工作部署,以中央第二指導組檢查指導為契機,在深化學習感悟思想上再用力,在面向基層宣傳教育上下功夫,在辦實事開新局上求實效,在加強領導壓實責任上不鬆勁,以學習教育成效推動實際工作,用振興發展成績檢驗學習教育效果,確保黨中央決策部署落實落地,以優異成績慶祝中國共產黨成立一百週年。

會上播放了我省黨史學習教育工作彙報片。

中央第二指導組成員,省委黨史學習教育領導小組相關成員及辦公室有關負責同志參加會議。

指導期間,中央第二指導組將開展專題調研,與有關同志談話,列席黨委(黨組)理論學習中心組專題學習和專題黨課,參加專題民主生活會,檢查指導部分省直單位、高校、企業和社區黨史學習教育工作。(記者 曹忠義 攝影 徐旭)



  • (責編:鄒慧)